Меню


Курсы СтимулО насНовости и события

Новости и события: 8.07.2013

Налоговая служба рассказала об особенностях оформления командировочных расходов

Налоговая служба рассказала об особенностях оформления командировочных расходов

Согласно закону, работник, находящийся в командировке, может ожидать возмещение расходов на пользование общественным транспортом (исключая такси) к железнодорожному вокзалу, аэропорту, если они находятся за пределами города, или другого населенного пункта, в котором сотрудник постоянно работает.

Если существует возможность добраться до места постоянной работы различными видами транспорта, администрация может предложить конкретный вид транспорта, которым необходимо пользоваться. В случае отсутствия подобных указаний, работник самостоятельно принимает решение о выборе транспорта.

Работнику, который находится в командировке, должны быть возмещены расходы на пользование общественным транспортом согласно маршруту, который согласован с руководителем.

Расходы, которые не подтверждаются соответствующими документами возмещаться не должны.

По решению руководства может быть принята ко вниманию задержка в командировке, по обстоятельствам, которые никак не зависят от сотрудника, при наличии соответствующих документов в оригинале.

Решение о необходимости продления срока командировки, должно быть оформлено специальным приказом. Такое решение принимается на основе докладной записки командировочного.

Если работник задерживается в командировке без особых уважительных причин, то в это время зарплата не выплачивается и не возмещаются: суточные, расходы на проживание и другие расходы.

 

Все новости и события


Нас находят: 8 07 2013 новости на ц


Подписка на новости RSS     Добавьте в закладки Google fusion     Мы в Google+    

 

Мы ВКонтакте

 

Мы на Facebook