Меню


Курсы СтимулО насНовости и события

Новости и события: 16.07.2013

Некоторые особенности бухучета НДС

Некоторые особенности бухучета НДС

Министерство финансов отмечает, что плательщики должны отображать налоговые обязательство по НДС по кредиту субсчета «Расчеты по налогам». «Расчеты по НДС» - аналитический счет. Корреспонденция с дебетом «Налоговые обязательства» по субсчету 643 в тех случаях, когда превышена обычная цена продажи услуг, товаров, работ и необоротных активов над реальной, фактической ценой.

Сокращение экономической выгоды в виде потери активов или увеличение количества обязательств, приведших к уменьшение капитала (исключением является уменьшение капитала за счет изъятия или распределения собственником) за отчетный период, в бухгалтерском отчете он будет признан расходом.

Таким образом, сумма начисленного налога, которая увеличилась после повышения стандартной цены продажи услуг, работы, товаров, необоротных активов над их реально ценой продажи, нужно включать в состав текущих рабочих расходов за выбранный период. Эта операция отражается в дебете субсчета 949, и кредите субсчета 643.

 

Все новости и события

Материалы по теме:
анализ доступности, анализ доступности денежных средств, анализ информации, анализ начислений работникам, анализ расходов на оплату труда, анализ сходимости, анализ сходимости плановых данных, анализ счета: варианты настройки, когда?, корректировка качества товаров, корректировка незавершенного производства, кредиторскую задолженность, кредиторська заборгованість, кредиторську заборгованість, налоги и отчисления по з/п с сотрудников, налоговая декларация

 

 

Другие материалы по теме:

Алгоритм заполнения формы № 3 (формы № 3-н) Отчет о движении денежных средств

Как ввести остатки по запасам (ГСМ, материалы и т.д.)?

Как оформить оплату сотруднику за дни командировки не ниже среднего заработка?

Почему при расчетах с контрагентами, в исходящих платежных поручениях может не появляться закладка "Оплаты по договорам"?

На основании документа "Счет на оплату покупателю" выписаны документы реализации и оплаты. Почему в структуре подчиненности не видно всей цепочки оформленных документов?


Подписка на новости RSS         Мы в Google+    

 

Мы на Facebook