Меню


Курсы СтимулО насНовости и события

Новости и события: 16.07.2013

Некоторые особенности бухучета НДС

Некоторые особенности бухучета НДС

Министерство финансов отмечает, что плательщики должны отображать налоговые обязательство по НДС по кредиту субсчета «Расчеты по налогам». «Расчеты по НДС» - аналитический счет. Корреспонденция с дебетом «Налоговые обязательства» по субсчету 643 в тех случаях, когда превышена обычная цена продажи услуг, товаров, работ и необоротных активов над реальной, фактической ценой.

Сокращение экономической выгоды в виде потери активов или увеличение количества обязательств, приведших к уменьшение капитала (исключением является уменьшение капитала за счет изъятия или распределения собственником) за отчетный период, в бухгалтерском отчете он будет признан расходом.

Таким образом, сумма начисленного налога, которая увеличилась после повышения стандартной цены продажи услуг, работы, товаров, необоротных активов над их реально ценой продажи, нужно включать в состав текущих рабочих расходов за выбранный период. Эта операция отражается в дебете субсчета 949, и кредите субсчета 643.

 

Все новости и события

Материалы по теме:
анализ доступности денежных средств, анализ доступности товаров на складах, анализ информации, анализ начислений работникам, анализ расходов на оплату труда, анализ сходимости, анализ сходимости плановых данных, когда?, корректировка качества товаров, корректировка незавершенного производства, кредиторскую задолженность, кредиторська заборгованість, кредиторську заборгованість, налоги и отчисления по з/п с сотрудников, налоговая декларация, налоговая сумма

 

 

Другие материалы по теме:

Как в конфигурации сформировать справку о доходах?

Переработка давальческого сырья

Анализ учетных данных с помощью стандартных отчетов

Как в конфигурации "Зарплата и Управление Персоналом для Украины" начислить резерв отпуска?

Почему при расчете индексации зарплаты для нового сотрудника не учитывается дата приема его на работу?


Подписка на новости RSS         Мы в Google+    

 

Мы на Facebook