Меню


Курсы СтимулО насНовости и события

Новости и события: 31.03.2013

Изменение ставки единого налога для упрощенцев

Изменение ставки единого налога для упрощенцев

Все юридические лица, которые работают по упрощенной системе налогообложения, но являются плательщиками НДС, теперь могут платить налог 3% для плательщиков четвертой группы, и 5% для плательщиков шестой группы.

Если свидетельство плательщика НДС аннулировано, юридическое лицо должно перейти на оплату единого налога по ставке 5% для четвертой группы и 7% для шестой.

Для того, чтобы перейти на такую схему налогообложения, необходимо подать заявление в налоговую службу до начала календарного квартала.

Если предприятие не подало такого заявления, и не перешло на уплату налога 5% и 7%, то свидетельство плательщика единого налога аннулируется на основании акта проверки, проведенной налоговой службой.

Необходимое заявление можно подать любым, из нижеперечисленных способов:

  • Лично юридическим лицом, либо его доверенным.
  • Почтой. Письмо должно быть отправлено с уведомлением о получении и обязательной описью вложения.
  • В электронном виде. В таком случае обязательно должны быть соблюдены правила регистрации электронной подписи отчитывающихся лиц.

Порядок перехода на упрощенную систему налогообложения определено в с. 298. НК Украины.

 

Все новости и события

Материалы по теме:
группа товаров, групповая печать документов, групповое добавление, групповое изменение, группы взносов в фонды, группы доступности складов, группы счетов, изменение (формирование) задолженности, изменение графиков амортизации ос, изменение документов бюджетирования, изменение коэффициентов повышения окладов, изменение формы, изменить реквизит, изменить форму, налоги и отчисления по з/п с сотрудников, налоговая декларация

 

 

Другие материалы по теме:

Как отразить операцию возмещения кассовых расходов?

Как отразить оплату/поступление оплаты по нескольким КЭКР одним платежным поручением?

Почему при заполнении документа "Акт сверки расчетов", а в дальнейшем при формировании печатной формы акта сверки, в табличной части "Данные сверки" в реквизите "Представление" не указывается номер оригинала входящего платежного поручения?

Почему при расчетах с контрагентами, в исходящих платежных поручениях может не появляться закладка "Оплаты по договорам"?

Каким образом происходит автозаполнение документа "Отражение взаиморасчетов с контрагентами в 1-ДФ"?


Нас находят: ставка единого налога для упрощенцев в Орловской области, как вести учет для четвертая группа единого налога, изменение ставки единого налога


Подписка на новости RSS         Мы в Google+    

 

Мы на Facebook