Хранение продуктов в холодильнике: соседство, сроки
Чтобы в холодильнике продукты питания надолго оставались качественными, агрегат должен быть не только исправным и работать без перебоев, но и важно соблюдать сроки хранения. Однако, если техника неисправная, то продукт может испортиться уже на следующий день. Поэтому, если агрегат плохо морозит, подтекает или на испарителе постоянно намерзает иней, тогда стоит заказать ремонт холодильников в Киеве или другом городе нашей страны у частного мастера или в сервисе, который предоставляет подобную услугу.
В исправном холодильнике продукты будут дольше оставаться качественными и свежими, но это при условии, что соблюдается соседство и сроки годности. Кроме этого еда должна быть правильно упакована: пищевой пленкой, фольгой или находиться в плотно закрытой посуде (судках, кастрюлях и так далее).
В общем отсеке холодильной камеры температура должна быть не выше +5 - +8 градусов Цельсия. Если она выше, тогда необходимо обратиться в сервис, осуществляющий ремонт холодильников в Харькове. Мастер должен найти причину такой неисправности агрегата, устранить ее, чтобы техника хорошо справлялась с такой функцией, как охлаждение продуктов.
Что и где можно хранить: сроки
Под морозилкой температура от +1 до -3 градусов Цельсия. Сюда необходимо закладывать на хранение такие скоропортящиеся продукты питания:
- сыр – хранить не более 15 суток;
- творог – 72 часа;
- сливочное масло – 15 суток;
- молоко – 72 часа;
- кисломолочные продукты (кефир, простокваша) – 72 часа;
- яйца – 20 суток;
- свежее мясо – 24 часа;
- колбасные изделия – 72 часа;
- рыба и морепродукты – 7-12 часов.
На второй и третьей полочке холодильной камеры можно хранить такие продукты:
- копченую колбасу и другие копчености – 7-10 суток;
- выпечку – 24 часа;
- супы, вторые блюда в плотно закрытых кастрюлях – 2 суток;
- салаты без заправки – 12 часов;
- открытая консервация (этот продукт нужно переложить в стеклянную посуду, так как жестяные банки окисляются, и это сказывается на качестве пищи) – 72 часа.
В нижних ящиках можно хранить фрукты и овощи:
- помидоры – 10 суток;
- огурцы – 15 суток;
- капуста – 20 суток;
- зелень – 72 часа;
- перец сладкий, редис, баклажаны – 12 суток;
- картофель, морковь, свекла, лук – до 3-х месяцев;
- слива – 6-7 суток;
- другие фрукты – не более 72 часов;
- разрезанные арбуз или дыня – 12 часов.
На дверце обычно хранятся соусы, специи, заправки, лекарственные препараты. Сюда не допускается ставить молоко или укладывать яйца.
Как хранить: На картинке идеальное расположение продуктов в холодильнике.
Продукты питания могут быстро портиться, если не соблюдать соседство при хранении. Запрещено на одной полке хранить:
- Сырое мясо и готовые блюда.
- Молочные продукты и копчености.
- Сырые фрукты, овощи и колбасу.
- Приготовленные салаты и фрукты.
- Сливочное масло и специи.
- Яйца и заготовки (консервация).
Также, чтобы продукты питания долго оставались качественными, обязательно протирайте полочки холодильника 1 раз в 7 дней. Это поможет избежать накопления бактерий и грязи, а также избавиться от неприятных запахов, которые могут оставлять продукты питания.
Другие материалы по теме:
72, накопления, 24, не более, сроки, месяцев, далее, будут, продукт, сервис, ремонт, постоянно, в киеве, заказ, час, стоит, необходимо, может, также, которые, что
Статьи из раздела: На досуге
Другие статьи по теме:
Уязвимые места Айфонов 11 поколения
Суши-повар, каким он должен быть по мнению Arasaka sushi
Запрет выезда за границу и остановка льгот в Украине. Что будет за неявку в ТЦК
Нас находят: как правильно всё разложить по полочкам на кухне
Мы на Facebook