Меню


Курсы СтимулСправочникСтатьиНа досуге

Хранение продуктов в холодильнике: соседство, сроки

Хранение продуктов в холодильнике: соседство, сроки

Чтобы в холодильнике продукты питания надолго оставались качественными, агрегат должен быть не только исправным и работать без перебоев, но и важно соблюдать сроки хранения. Однако, если техника неисправная, то продукт может испортиться уже на следующий день. Поэтому, если агрегат плохо морозит, подтекает или на испарителе постоянно намерзает иней, тогда стоит заказать ремонт холодильников в Киеве или другом городе нашей страны у частного мастера или в сервисе, который предоставляет подобную услугу.

В исправном холодильнике продукты будут дольше оставаться качественными и свежими, но это при условии, что соблюдается соседство и сроки годности. Кроме этого еда должна быть правильно упакована: пищевой пленкой, фольгой или находиться в плотно закрытой посуде (судках, кастрюлях и так далее).

В общем отсеке холодильной камеры температура должна быть не выше +5 - +8 градусов Цельсия. Если она выше, тогда необходимо обратиться в сервис, осуществляющий ремонт холодильников в Харькове. Мастер должен найти причину такой неисправности агрегата, устранить ее, чтобы техника хорошо справлялась с такой функцией, как охлаждение продуктов.

Что и где можно хранить: сроки

Под морозилкой температура от +1 до -3 градусов Цельсия. Сюда необходимо закладывать на хранение такие скоропортящиеся продукты питания:

На второй и третьей полочке холодильной камеры можно хранить такие продукты:

В нижних ящиках можно хранить фрукты и овощи:

На дверце обычно хранятся соусы, специи, заправки, лекарственные препараты. Сюда не допускается ставить молоко или укладывать яйца.

Как хранить: На картинке идеальное расположение продуктов в холодильнике.

Продукты питания могут быстро портиться, если не соблюдать соседство при хранении. Запрещено на одной полке хранить:

Также, чтобы продукты питания долго оставались качественными, обязательно протирайте полочки холодильника 1 раз в 7 дней. Это поможет избежать накопления бактерий и грязи, а также избавиться от неприятных запахов, которые могут оставлять продукты питания.


Нас находят: как правильно всё разложить по полочкам на кухне


Подписка на новости RSS

Мы на Facebook