Меню


Курсы СтимулСправочникСтатьиНа досуге

Ром OakHeart: особенности вкуса и секреты дегустации

Ром OakHeart: особенности вкуса и секреты дегустации

Кратко об истории создания

Технология производства рома OakHeart

Как правильно пить ром OakHeart

 

Ром OakHeart – не такой популярный, как, например, Captain Morgan. Но он достоин внимания ценителей крепкого алкоголя. Ведь этот напиток выпускает компания Bacardi. Само ее название – синоним качества и утонченного вкуса.

Кратко об истории создания

Bacardi имеет большой опыт работы на рынке спиртных напитков. Компания была основана в 1861 году. Ее создатель Факундо Бакарди один из первых придал грубому пиратскому напитку мягкий благородный вкус. Вместе с партнером он создал технологию очистки алкоголя активированным углем, нашел штамм дрожжей, похожих на коньячные, и начал выдерживать ром в бочках из белого дуба. Спустя много лет его детище бренд Bacardi назвали Мастером Рома.

Компания постоянно растет и расширяется. Ей принадлежит несколько торговых марок, в том числе OakHeart.

Технология производства рома OakHeart

Ром окхарт полностью отвечает высоким стандартам качества, заложенным Bacardi. Это стало возможным благодаря продуманной до мелочей технологии производства. В базовый купаж входят лучшие виды рома Bacardi. Он выдерживается в бочках из американского дуба на протяжении 12 месяцев. На последнем этапе выдержки добавляются такие компоненты:

После выдержки ром разливается в узнаваемые бутылки. Они отличаются простым дизайном, но привлекают внимание ценителей крепкого алкоголя.

Особенности вкуса и аромата

Выдержка в дубовых бочках придает напитку яркие древесные мотивы с дымным шлейфом. Вкус отличается бархатистой мягкостью. В нем ощущаются нотки меда, ванили и кленового сиропа. Аромат отличается богатой композицией. В букете раскрываются мотивы дуба, дыма и разнообразных сухофруктов: изюма, чернослива, кураги. К ним присоединяются нотки вишни, карамели, ванили и апельсиновой цедры.

Как правильно пить ром OakHeart

Ром – один из немногих алкогольных напитков, которые, несмотря на богатую историю своего существования, так и не обзавелись собственной посудой. Его можно подавать в тюльпановидных бокалах драм или стаканах для виски.

Ром допустимо пить в чистом виде. При этом температура подачи должна быть 18-20 градусов. Напиток может показаться слишком крепким, особенно при первом знакомстве. Крепость поможет снизить пара кубиков льда.

Ром служит базой для приготовления большого количества коктейлей. Самый популярный – микс с колой. Также этот напиток хорошо сочетается с соками, имбирным элем, тоником, газировками и кокосовой водой.

В качестве гастрономической пары можно подать сладости: шоколад, конфеты, торт.

 


Подписка на новости RSS

Мы на Facebook