Меню


Курсы СтимулО насНовости и события

Новости и события: 8.07.2013

Налоговая служба рассказала об особенностях оформления командировочных расходов

Налоговая служба рассказала об особенностях оформления командировочных расходов

Согласно закону, работник, находящийся в командировке, может ожидать возмещение расходов на пользование общественным транспортом (исключая такси) к железнодорожному вокзалу, аэропорту, если они находятся за пределами города, или другого населенного пункта, в котором сотрудник постоянно работает.

Если существует возможность добраться до места постоянной работы различными видами транспорта, администрация может предложить конкретный вид транспорта, которым необходимо пользоваться. В случае отсутствия подобных указаний, работник самостоятельно принимает решение о выборе транспорта.

Работнику, который находится в командировке, должны быть возмещены расходы на пользование общественным транспортом согласно маршруту, который согласован с руководителем.

Расходы, которые не подтверждаются соответствующими документами возмещаться не должны.

По решению руководства может быть принята ко вниманию задержка в командировке, по обстоятельствам, которые никак не зависят от сотрудника, при наличии соответствующих документов в оригинале.

Решение о необходимости продления срока командировки, должно быть оформлено специальным приказом. Такое решение принимается на основе докладной записки командировочного.

Если работник задерживается в командировке без особых уважительных причин, то в это время зарплата не выплачивается и не возмещаются: суточные, расходы на проживание и другие расходы.

 

Все новости и события

Материалы по теме:
командировки организаций, может изменяться при расчете, налоги и отчисления по з/п с сотрудников, налоговая декларация, налоговая сумма, налоговое законодательство, налоговые обязательства неподтвержденные, налоговые реквизиты, налоговый кредит неподтвержденный, налоговых инспекций, ожидаемых, оформить реализацию, постоянное перенаправление., работники организаций, работы от нерезидента, работы от нерезидента прошлого периода

 

 

Другие материалы по теме:

Ввод остатков по больничным листам и отпускным для корректного расчета среднего заработка

Учет стажа работников организации

В каких случаях в документе "Оплата праздничных и выходных дней" следует выбирать вид расчета "Оплата праздничных и выходных дней", а в каких - "Доплата за работу в праздники и выходные"?

Сбор технологической информации о работе DB2

Почему в обработке "Ввод начальных остатков" не активна кнопка "Ввести остатки по счету"?


Нас находят: 8 07 2013 новости на ц


Подписка на новости RSS         Мы в Google+    

 

Мы ВКонтакте

 

Мы на Facebook