Меню


Курсы СтимулСправочникСтатьиФакты о бухгалтерах

Бухгалтер - умственный труд. Какой диеты для ума следует придерживаться?

Бухгалтер - умственный труд. Какой диеты для ума следует придерживаться?

В наше время огромное количество профессий предоставляют умственную нагрузку на организм. К числу таких профессий относится и профессия бухгалтера. Для успешного выполнения поставленной задачи бухгалтер должен постоянно находиться в трезвости ума, быть максимально сконцентрированным и рассудительным. Для получения такого эффекта нужно постоянно следить за своим организмом и поддерживать его в тонусе.

Правильная диета - один из ключевых компонентов для достижения поставленной цели, но он не единственный. Помимо диеты есть еще некоторые моменты, без соблюдения которых ваш организм не спасет ни одна диета и о них тоже ни в коем случае не следует забывать. В первую очередь – это сон. Недосып может послужить не только появлению чувства дискомфорта при исполнении своих рабочих обязанностей (проблемы с памятью, концентрацией), но и стать причиной появления некоторых болезней, поскольку из-за недостатка сна ухудшается иммунитет. Так же следует следить за здоровьем нервной системы, поскольку именно умственная работа вызывает нервно-эмоциональное напряжение.

Так же следует правильно распределять свое время на работе. Не стоит нарочно злоупотреблять временем, проведенным за работой. Важно уметь отдыхать. Бухгалтер в Праге – очень специфическая профессия. Это напряженный, монотонный труд. Такую работу способен выдержать далеко не каждый человек, поэтому следует хорошенько подумать перед тем, как выбирать себе данную профессию. Потребность в постоянном повышении квалификации заставляет, буквально, «постоянно» обучаться новым знаниям, поскольку бухгалтерский учет в Чехии приобретает с каждым годом много новшеств и видоизменений. Очень важно, чтобы профессия не была «в тягость».

А теперь перейдем к правильному выбору пищи, для употребления ее в рационе питания. Американский диетолог Поль Брэгг уверяет, что занятие умственным трудом с утра будут намного производительнее на «пустой» желудок. Аргументируя это тем, что во время работы после еды ваш организм больше расходует энергии на переваривание съеденного вами завтрака. Основная проблема состоит в том, что жирная высокоуглеводистая пища требует больших энергозатрат, а мозг остается без подпитки. Поэтому с утра, после вкусного завтрака у работника наблюдается замедление реакции и ухудшение способности сконцентрироваться на выполняемой работе в следствии того, что энергия вашего организма направлена на переваривание еды.

Итак, нужно выделить основные рекомендации:

  1. Дабы взбодрить свой организм следует сделать утреннюю разминку;
  2. Затем, в течении нескольких часов, можно интенсивно заняться умственным трудом;
  3. Далее идет употребление пищи. Желательно на завтрак употребить салат из зелени, выпить стакан кефира\йогурта;
  4. На второй завтрак (да-да, как известно: «Нужно питаться часто, но малыми порциями») подойдет вареное яйцо, бутерброд с сыром, яблоко. Второй завтрак идет спустя несколько часов после первого;
  5. На обед – суп, мясное или рыбное блюдо, салат;
  6. Полдник – фруктовый либо овощной сок, йогурт;
  7. Ужин – рыбное блюдо, салат, пюре (картофельное, тыквенное либо кабачковое);
  8. Перед сном следует выпивать стакан теплого молока с медом или кефира, ряженки и т. д.

Такой рацион является оптимальным и при соблюдении его ваш организм, и, в частности, ваш мозг отблагодарит вас стабильным и качественным рабочим процессом. Но, в наше время, увы, абсолютное большинство людей пренебрегают не только «идеальным» рационом для умственного труда, но и за частую вообще не следят за тем, что и когда они едят. Поскольку для человека, который привык «жить в удовольствие» сложно приучить себя к постоянному распорядку. И до составления правильного рациона питания часто дело не доходит. Если не приучится с молодости правильно распределять свое время, следить за тем, что вы едите и за своим психоэмоциональным состоянием, то к старости вам это может аукнуться очень обидными последствиями.


Подписка на новости RSS     Добавьте в закладки Google fusion     Мы в Google+    

 

Мы ВКонтакте

 

Мы на Facebook