Меню


Курсы СтимулСправочникСтатьиРуководителю

Кофе-брейк и его роль при организации бизнес-мероприятий

Кофе-брейк и его роль при организации бизнес-мероприятий

1,5-2 часа. Именно такой период времени мозг может непрерывно обрабатывать информацию, а потом ему необходимо сделать паузу. Любая деловая встреча, конференция, переговоры, семинар будут эффективными, если их организовать таким образом, чтобы насыщенная программа сменялась переменами. Ведь важное значение имеет все: место проведения, интерьер, атмосфера, спикеры и даже перерывы (непродолжительная пауза позволяет переключиться, проанализировать информацию). Кофе-брейк обычно длится от 20 до 40 минут, именно поэтому все должно быть продумано до мелочей: легкие закуски, сырная и мясная нарезка, выпечка, печенье, конфеты, фруктовые тарелки, соки, минеральная вода, чай и кофе Ambassador, дополнение к напиткам (сахар, сливки, мед, лимон) — все, что удобно есть и пить без столовых приборов и накрытых столов по строгим правилам этикета. Его главное отличие от классического фуршета именно в неформальности, самообслуживании, непринужденности, отсутствии фиксированного места, небольшой продолжительности и скромном меню.

Каким должен быть кофе-брейк? Во-первых, если мероприятие занимает целый день, нужно сделать несколько пауз. Во-вторых, продумывая меню и выбирая продукты, не забудьте купить кофе в Киеве, ведь именно бодрящий напиток способен совершать чудеса и наполнять энергией, помогая сконцентрироваться. В-третьих, грамотное пространство (это может быть как холл, так и непосредственно помещение, где проходит основная программа). Правильно подобранные блюда больше напоминают легкий завтрак (особенно в первой половине дня), но их главное задание — утолить голод, восстановить силы и наполнить энергией. Широкий выбор напитков предоставляет интернет магазин кофе Киев, позволяя выбрать лучший вариант, чтобы каждый участник насладился гармонией вкуса и аромата и настроился на продуктивную работу. Если стоит кофе-машина, приготовлением напитков должен заниматься официант.

Во время кофейной паузы можно отдохнуть, расслабиться в неформальной обстановке, познакомиться с коллегами с других регионов или единомышленниками, укрепить деловые отношения. Это своеобразная перезагрузка перед новым рывком, поэтому не стоит тратить время на социальные сети или телефонные звонки. Вместо рабочих вопросов лучше снять маску официоза и познакомиться с интересными людьми, пообщаться с новыми знакомыми на отвлеченные темы и обменяться информацией, сформировавшись в группы по интересам. Все это снимает стресс, расслабляет, мотивирует, повышает креативность и продуктивность, позволяет сконцентрироваться, формирует комфортную рабочую обстановку.

Автор: Скиба Татьяна


Подписка на новости RSS

Мы на Facebook