1С:Предприятие 8.2 /
Управление торговым предприятием для Украины /
Управление заказами
Понятие «резервирование»
В подменю конфигурации, пользователь может произвести резервирование продукта относительно документа и относительно заказа. Важно отметить, доступна функция оформления резерва как на товары, которые имеются в наличии в хранилищах предприятия, так и на продукты, еще не поступившие.
Оформление резерва «под заказ» – регистрируется и поддается оформлению во время оформления прихода товаров в хранилище согласно с документами, типа «Авансовый отчет» или « Поступления услуг и товаров ». Резервирование товара согласно с документами возможно с помощью флажка «без права на продажу», который можно увидеть в документе «Приходный счет на продукты». Данные резервирование никак не связано с ордером клиента. Но важно отметить, что в случае, когда на основе входящего счета зарегистрировать документ «Зачисление услуг и товаров» с отсутствующим указанием ордера – то резерв в тот же час будет оформлен. В случае, когда указывается ордер заказчика, относительно которого зачислились продукты, то соответственно, они будут переведены в «ордер под заказ». Похожая ситуация будет иметь место при продаже товаров, которые были зарезервированные ранее с хранилища или по заказу.
Важно! Продукты, которые были зарезервированы без ордера, отображаются в виде документа «Товары, в вольном остатке».
Процедура резерва проводится как пользователем, так и при помощи механизма автоматической процедуры резерва – системой проводится анализ на возможное наличие в вольном остатке продукта в хранилищах, и данный продукт резервируется. Резерв с продукта снимается автоматически.
Резервы поддаются корректировке. Относительно данной функции необходимо использовать отдельно подготовленный документ. Возможна функция перебрасывания резерва с хранилища на хранилище, с ордера на ордер, и отмена резервирования продукта.
На следующем рисунке приводится пример оборота документов при резервировании товаров «под заказ».
Обратите внимание! Корректное и рациональное использование подсистем резерва доступно только в случае организации режима работы в реальном времени. Исключительно в данном случае во время каждого движения продуктов система анализирует свободный остаток.
Другие материалы по теме:
зачисление услуг и товаров, свободный остаток, под заказ, реальном времени, в реальном времени, функция, резерва, продукт, заказа покупателя, резервирование, зарегистрировать, резерв, заказа, авансовый отчет, ордер, заказ, время, товары, услуг, документа, документ
Материалы из раздела: 1С:Предприятие 8.2 / Управление торговым предприятием для Украины / Управление заказами
Другие материалы по теме:
Резервирование и размещение товаров. Основные понятия
Особенности управления складскими операциями (ордерный учет)
Нас находят: резервирование товаров как правильно организовать процесс, схема работы с резервами товара в 1с
Мы на Facebook