Меню


Курсы СтимулСправочникПолезные материалы1С:Предприятие 8.2Управление торговым предпри…Планирование

1С:Предприятие 8.2 /
Управление торговым предприятием для Украины /
Планирование

Оглавление

Учет остатков запасов при планировании

Во время планирования подсистема при настройках может учесть фактическое наличие запасов на складах или их планируемое количество в целом по предприятию.

Более того, в конфигурации возможно задать и поддерживать страховой запас материалов на складах. Используются при этом как плановые остатки, так и фактические складские.

Плановые уровни запасов надо указывать вручную. Можно вводить уровень запасов на любой период. Информация вносится в регистр сведений «Плановые остатки товаров»

Рисунок "Учет остатков запасов при планировании": Список Плановые остатки товаров _ П X Действия - В 1 X Н 50’- X О ф Период. =. Сценарий Номенклатура Количест... Стоимость НДС Характеристика А ЕЛ 21.05.2014 Помесячный Номе... Крупа манная 10 000.000 21.05.2014 Помесячный Номе... Сахарный песок 5 000.000

При формировании планов закупок и продаж соответствующие планы могут быть исправлены на указанные в этом регистре плановые остатки. Плановые, а не фактические, подчеркиваем. Планированные остатки можно уставить как на начало, так и на конец периода. Процедурой планирования к к плановым данным прибавится плановый остаток на конец периода и вычитается остаток на начало.

Планы можно составлять и с учетом фактических складских остатков на определенную дату. Также, можно уменьшить планируемые закупки с помощью исключения из плана соответствующих товаров, которые есть в наличии. Можно задавать процент, а не количественную величину.

Эта стратегия планирования настраивается в подсистеме планирования как « Стратегия расчета количества ».


Нас находят: как связать в отчете остатки на начало план закупок и остаток на конец 1с, что такое плановые остатки, исключить складские остатки при планировании 1с, при планировпнии не вычитает складские остатки, как поддерживать остатки на складе


Подписка на новости RSS

Мы на Facebook