Меню


Курсы СтимулСправочникПолезные материалы1С:Предприятие 8.2Бухгалтерия для УкраиныОбщее описание

1С:Предприятие 8.2 /
Бухгалтерия для Украины /
Общее описание

Оглавление

Ввод операций

Первое, что вы должны запомнить:

Сделать новую операцию можно вручную, для этого нужно из главного меню выбрать команду «Операция - Операция (бухгалтерский и налоговый учет)». Для добавления новой операции на панели инструментов в появившемся окне нужно нажать кнопку «Добавить» на панели инструментов либо же кнопку «Insert» на клавиатуре.

На вкладке « Бухгалтерский учет » имеются проводки , которые делаются в бухгалтерском учете, и параметры, которые нудны для создания записей в регистрах налогового учета.

Название: Ввод операции - описание: Ввод операции: Операция: Операция бухгалтерский и налоговый учет Создание _ П X Действия - j Перейти - I Э Ш Номер: [ [от: [25.12.2013 00:00:00 g Организация: 131СОФТ. .. Q Ответственный: Лозовский Александр ... X Q Сумма операции: 155 000.00 В Содержание: Формирование у

В окне операции имеется шапка и табличная часть. В шапке есть поля для реквизитов, описывающих операцию, в общем, дата, и сумма, и описание и номер. Важное - поле «Организация». В нем указывают на предприятие, по которому проводится проводка. Табличная же часть нужна для ввода проводок.

Заполнение новой операции начинают с её шапки. Вначале нужно заполнить поле, которое нужно для ввода №– операции и вписывается автоматически, его невозможно отредактировать. В поле «Дата» вставляется текущая дата ввода операции. Её можно изменить, для чего нужно и удобно использовать календарь. Чтобы появился календарь, нужно нажать на правую часть этого поля.

Поле «Сумма операции» нужно для ввода её суммы. Его можно оставить пустым. Потом, при заполнении проводок в табличную часть их суммы будут автоматически добавятся в этом поле.

В поле «Способ заполнения» нужно выбрать один из возможных вариантов заполнения нашего документа. Либо это операция, которую вручную ввели, либо типичная операция или же это сторно движений документа.

Для ввода краткого комментария нужно поле «Содержание». Его можно и не заполнять, но наличие комментариев желательно, так как это во введенной в информации позволит легче ориентироваться. Вы сами в этом убедитесь.

Для ввода проводок нужна табличная часть формы. Структуру проводки условно можно поделить на три составляющие: кредитовую часть, дебетовую часть и общую часть, описывающую проводку в общем. Как говорилось выше, к субсчетам и счетам Плана счетов «1С: Бухгалтерии» допускается подключать до трех видов субконто для ведения аналитического учета. В дебетовую часть можно включить счет дебета и 3 вида субконто, которые подключены в нем. К кредитовой же части → соответственно счет кредита и 3вида субконто, которые к нему подключенные. К общей же части проводки относятся суммы в валюте и в гривнах, количества, поля для ввода разной валюты, ее курса на дату проведения операции.

Последнее поле, которое можно отнести к этой части проводки, → это номер журнала, в котором будет видна проводка.

Программа будет «вести» вас от поля к полю при вводе новой проводки. Переходы по полям проводки уже введенной делается с помощью мышки или стрелками. Переход между соседними полями одной и той же проводки делается с помощью клавиш «->» и «<->.Курсор остановится дойдя до конца. Если нажать на клавиши «1» или «т», то можно попасть в поле одноименное следующей или предыдущей проводки. При этом нужное поле может быть расположено даже снизу или сверху от текущего.

С помощью кнопок «Движение документа по регистрам» ш и «Структура подчиненности документа» Ш можно сформировать отчет о движениях и структуре подчиненности, и осуществить переход к регистрам учета, в котором документ формирует движение.

Название: Бухгалтерская справка - описание: Бухгалтерская справка: ІПечать -І OK Записать Закрыть Бухгалтерская справка По умолчанию...

Документ имеет одну печатную форму, выводящую проводки в виде Бухгалтерской справки


Нас находят: 1с 8 2 ввод в табличную часть кнопкой insert, 1С 8 2 ручной ввод типовой операции


Подписка на новости RSS         Мы в Google+    

 

Мы на Facebook