Меню


Курсы Стимул Справочник Статьи Руководителю

Фудкорт в офисе: идеи и решения

Фудкорт в офисе: идеи и решения

Офисная кухня: особенности и требования к обустройству помещения

Каким должен быть интерьер офисной кухни

 

Восемь часов в день — столько времени в среднем проводит офисный сотрудник на работе. Именно поэтому офис должен максимально комфортным, мебель — удобной, зона отдыха — расслабляющей, а кухня или даже небольшой фудкорт — просторными, уютными и продуманными до мелочей. Как правильно ее организовать, чтобы сделать максимально функциональной?

Офисная кухня: особенности и требования к обустройству помещения

Многое зависит от площади помещения, но минимальный обязательный набор следующий:

Обеденную зону необходимо оборудовать вытяжками или мощной вентиляционной системой, чтобы запахи еды не распространялись по офису и не мешали рабочему процессу. Если разрешают квадратные метры, можно разграничить фудкорт на отдельные зоны, разделив их барной стойкой или мобильной перегородкой.

Мебельные гарнитуры должны быть функциональными, а шкафы и тумбы — просторными и удобными в использовании. Стоит выбирать прочные и износостойкие материалы и фурнитуру, устойчивые к загрязнениям и высоким нагрузкам, ведь ими практически ежедневно будет пользоваться большое количество людей. Практичный выбор для столешниц — ламинированные ДСП, МДФ или искусственный камень. Для отделки кухонного уголка рекомендуются прочные и легко моющиеся материалы, для напольного покрытия — линолеум или керамогранит, для стен — кафель или декоративная краска.

Каким должен быть интерьер офисной кухни

Прежде всего просторным и светлым. Если с большими окнами проблема или они отсутствуют, позаботьтесь о системе освещения. Идеальный вариант — комбинация верхнего света и локальных источников. Пастельная палитра и спокойные оттенки — наиболее подходящий выбор. Если не хотите слишком скучный дизайн, разбавьте его яркими акцентами, но всегда учитывайте площадь, чтобы не получилось слишком наляписто. Важно создать уютную обстановку, место, в котором комфортно находиться.

Кухня — это не только о приеме пищи, но и отдыхе, передышке от рабочих задач, разговоры с коллегами и даже отдых, именно поэтому все должно располагать к комфорту. Сегодня офисные кухни превращаются в социальное пространство для «перезагрузки» и неформального общения с коллегами, в котором могут родиться новые интересные идеи.

Автор: Скиба Татьяна


Подписка на новости RSS

Мы на Facebook