Меню


Курсы СтимулСправочникСтатьиНа досуге

Как разобраться в обжарках кофе

Как разобраться в обжарках кофе

Процесс обжарки и его степени

 

Путь кофейного зерна от плантации до чашки ароматного напитка очень долог. И одним из ключевых этапов здесь является обжарка зерен. От интенсивности этого процесса напрямую зависят все трансформации веществ в кофейном зерне, а значит – и вкус самого кофе.

Разобраться в тонкостях кофейной обжарки нам помогут специалисты компании «Кофемастер». Эта компания по продаже кофе и аренде кофемашин является одним из лидеров в своем сегменте, и потому регулярно делиться со своими клиентами интересной информацией!

Процесс обжарки и его степени

Обжаривания кофейного зерна – это технологическая операция, которая необходима для уменьшения содержания влаги, карамелизации содержащейся в зерне сахарозы и раскрытия вкуса и аромата. При обжарке образуется кофеоль – комплексное вещество, которое и отвечает за вкусовые характеристики напитка.

Степень обжарки зависит от того, при какой температуре обрабатывается зерно и сколько длится процедура. Есть несколько классификаций степеней обжарки, и здесь мы приведем самую простую и доступную для запоминания:

Стоит иметь в виду, что степень обжарки, которой подвергают зерно, часто зависит от сорта. Так, некоторые сорта кофе просто не приспособлены для темной и очень темной обжарке – при сильном и длительно нагреве они не раскрывают свой вкус, а превращаются в золу (буквально). Именно поэтому от дешевых сортов кофе, произведенных с нарушением технологии, стоит отказаться – очень часто при обжарке зерно пережигают, буквально «убивая» вкус и аромат.

Если вам потребуется купить качественный кофе с любой степенью обжарки, либо же будет нужна аренда кофемашин в Киеве – цена, предположенная компанией Кофемастер, почти гарантированно будет выгоднее, чем другие предложения на рынке. Кроме того, менеджеры компании с радостью помогут вам выбрать сорт кофе, максимально соответствующий вашим вкусовым предпочтениям.


Нас находят: ???????, https://stimul kiev ua/articles htm?a=kak-razobratsya-v-obzharkakh-kofe


Подписка на новости RSS

Мы на Facebook