Организация офисного рабочего места бухгалтера

Как обустроить рабочее пространство
Как укомплектовать персональное рабочее место
Продуктивная работа, эффективность и даже лояльность к компании начинаются с… правильно организованного рабочего места! Значение имеет абсолютно все: высота стола, правильно подобранный стул или отрегулированное крепло, освещение и размещенная компьютерная техника. Комфортные условия труда — залог хорошего настроения, отличного самочувствия и высокой производительности труда.
Как обустроить рабочее пространство
Первый этап — правильная планировка: размещение мебели, светильников, возможно — производственного оборудования или офисной техники, зон отдыха. Все должно быть в зоне досягаемости, но при этом не создавать эффекта нагроможденности и не заполнять собой все пространство, уменьшить лишние перемещения, предотвратить утомляемость и даже ускорить информационные потоки внутри компании. Поэтому эргономика и освещение выходят на первый план. Для комфортной работы температура в помещении не должна превышать 18-22 °С, а работоспособности способствует свежий воздух. Его приток должны обеспечивать вентиляция и проветривание. Правильное освещение предусматривает как общее, так и на каждом рабочем месте.
Как укомплектовать персональное рабочее место
Поверхность стола бухгалтера должна быть достаточно большой, ведь на нем не только будет стоять компьютер, но и лежать стопка документов. Нужно разместить инструменты и канцелярские принадлежности, которыми сотрудник пользуется постоянно. Рабочее кресло — основа всего. Оно обязано быть комфортным, воплощая уют и максимальное удобство: от правильного расположения ног и рук зависят здоровье и эффективность рабочего процесса, поскольку в нем человек проводит до 8 часов в день. Хороший стул соответствует нескольким критериям:
- высота сидения регулируется, чтобы «подстроиться» под рост своего хозяина: ноги должны доставать до пола и сгибаться под углом в 90°;
- наклон спинки должен регулироваться, чтобы поддерживать спину и обеспечивать нормальную циркуляцию крови.
Света может быть мало, но его никогда не бывает слишком много. Идеальный вариант — достаточное естественное освещение, поэтому рабочую зону лучше расположить ближе к окну. Настольная лампа, настенные и напольные светильники — обязательное дополнение к точечным лампам на потолке. Центр экрана компьютера или ноутбука должен быть на уровне глаз или чуть ниже, чтобы держать голову прямо, а сама техника должна стоять на расстоянии от глаз минимум 50-60 см. Мониторы в Украине позволяют выбрать идеальный вариант для каждого сотрудника.
Важно решить проблему с хранением вещей: полки для книг, документации и техники можно разместить над столом, а под ним поставить тумбы. Правильно организовать пространство на столе позволят различные органайзеры.
Автор: Скиба Татьяна
Курсы бухгалтерские
Новости и события
Документы об окончании курсов
Тренинг-семинар «Как получить работу бухгалтера»
Курсы бухгалтеров с трудоустройством
Другие материалы по теме:
лишние, условия труда, производственного, расположения, дополнение, рабочем месте, размещение, рабочее место, экран, сотрудник, компьютер, слишком, эффективность, постоянно, значение, документов, бухгалтера, условия, работа, документ, человек, процесс, бухгалтер, выбрать, работы
Статьи из раздела: Руководителю
Другие статьи по теме:
Постановка компании на учёт: оптимизация бухгалтерских расходов для новичков
Выбор канцелярского скотча: как купить качественный и надежный продукт
Эволюция 1С: Бухгалтерия 6.0 ? Переход к современным возможностям учета
Курсы 1С: практический путь к эффективному бухгалтерскому учету
Нас находят: https://stimul kiev ua/articles htm?a=organizatsiya-ofisnogo-rabochego-mesta-bukhgaltera, какой свелильник выбрать для рабочего места бухгалтера

Мы на Facebook