Правила хорошего тона при организации фуршета
Фуршет - идеальный вариант для скромного дня рождения, выпускного вечера, встречи одноклассников, проведения корпоратива, конференции, презентации, празднования конца съемок или проекта, особенно если запланировано пригласить много гостей. Здесь знакомятся с коллегами и партнерами, обмениваются контактами, налаживают деловые связи, узнают актуальную информацию, делятся впечатлениями и воспоминаниями, ведь здесь главное общение. На таких приемах подают тарталетки, канапе, сэндвичи и бутерброды. Обычно меню предусматривает буфетную продукцию, одно-два горячих блюда (зависит от сезона), к ним можно купить сэндвичи в Киеве, алкогольные и безалкогольные напитки, разнообразные десерты.
При организации такого торжества необходимо помнить о главных нюансах. Стулья и лишнюю мебель нужно убрать. В теплое время такие встречи организовывают и на улице. Столы расставляют в форме букв П, Ш и Т. Их накрывают скатерью-мольтоном или тканью, длиною до пола. Пространства должно быть достаточно для беспрепятственного перемещения присутствующих. Отдельно надо расставить небольшие столики с подносами для использованной посуды и приборов. Высокие блюда и цветы принято ставить в центре, средние – в середине, а низкие – ближе к краям. Последние (20 см) желательно оставлять свободными, чтобы люди могли поставить тарелки и наполнить их закусками. Их обычно расставляют секционно: фрукты и десерты, овощи, рыба и мясо. Безалкогольную продукцию разливают в бокалы или кувшины, спиртное стоит в открытых бутылках на разных концах стола. Пьют без тостов, не чокаясь. Меню можно разнообразить, сделав заказ бургеров в Киеве. Стоит помнить о солонках, перечницах и соусницах.
Важны правила хорошего тона. Такой прием не длится более полутора-двух часов. Приглашения рассылают заранее. Если фуршет в вечернее время, одежда должна быть соответствующей. Гости должны соблюдать этикет. Независимо от возраста, пола и социального статуса, каждый обязан поприветствовать хозяев. Последним следует проявлять тактичность и деликатность ко всем пришедшим. Поскольку рассадки нет, то обстановка демократичная, расслабляющая. Покидать встречу можно, не прощаясь. Гости могут подходить 2-3 раза к закускам. Грязную посуду необходимо поменять на чистую, для сладостей.
Главное правило любого фуршета – удобство: гостям должно быть удобно подходить к пище, брать чистые тарелки, набирать еду, наливать напитки, и при этом комфортно разговаривать. В непринужденной обстановке можно продолжить дискуссии, начатые за переговорами, и просто насладиться приятным общением.
Другие материалы по теме:
продолжить, меню, проект, правила, главное, организации, в киеве, заказ, купить, стоит, необходимо, время
Статьи из раздела: Руководителю
Другие статьи по теме:
Выбор канцелярского скотча: как купить качественный и надежный продукт
Как правильно носить женское нижнее белье
Нас находят: https://stimul kiev ua/articles htm?a=pravila-khoroshego-tona-pri-organizatsii-fursheta
Мы на Facebook