Современные промышленные холодильные агрегаты
Характеристики охлаждающего оборудования
Холодильные агрегаты для пищевой промышленности
Охлаждение или замораживание повсеместно применяется практически во всех сферах современной промышленности. Это связано с необходимостью придать дополнительные положительные качества продукции. Без холодильного оборудования невозможно обойтись в металлургии, химической отрасли, медицине, при транспортировке грузов и во многих других отраслях хозяйской и коммерческой деятельности. Но наибольшую роль холодильное оборудование играет в пищевой промышленности.
Характеристики охлаждающего оборудования
Современная холодильная техника выпускается в двух различных модификациях. Их различают по способу охлаждения — абсорбирующая и компрессионная. При компрессионным способе замораживания охлаждающий компонент (фреон или аммиак) сжимается при помощи специальных блоков и под давлением активно воздействует на рабочую поверхность. Компрессорные промышленные холодильные агрегаты приобрели наибольшую популярность. На все «случаи жизни» предусмотрены различные варианты — открытые, полузакрытые, герметичные установки.
Абсорбционное оборудование более сложное. При нагреве внедренного вещества происходит конденсирование хладагентов на охлаждаемой поверхности за счёт разности температур и давлений. Эксплуатация такого оборудования требует больших затрат энергии и ресурсов. Однако, простота конструкции и качество охлаждения ставят это оборудование на равный уровень с установками компрессионного типа. Основными преимуществами абсорбирующего холодильного оборудования являются повышенная надежность деталей, упрощенная конструкция и работа без шумов.
Холодильные агрегаты для пищевой промышленности
Для сохранения потребительских качеств мяса, молочных продуктов и подобных им продуктов, без заморозки обойтись невозможно. Различные реализуемые мощности, продуманные конструкции и разнообразие холодильного оборудования позволяют в полной мере решить эту проблему. Современные технологии предоставляют возможность полной заморозки до температуры минус 10 градусов ( актуально для мясной, рыбной и хлебобулочной отрасли ), либо частичного охлаждения, в зависимости от производственной необходимости.
Применение в пищевой отрасли рефрижераторов и подобных им систем позволило в полной мере перекрыть потребность в продуктах питания. В результате этого, вся продукция, не теряя своих лучших качеств, предоставляются потребителю.
Другие материалы по теме:
упрощенная, эксплуатация, потребность, выпуск, продукция, надежность, роль, продукт, дополнительные, оборудование, технологии, характеристики, работа, качество
Статьи из раздела: На досуге
Другие статьи по теме:
Трехфазный тестер релейной защиты: особенности, преимущества и важность использования
На что обратить внимание при выборе кровельной бригады
Все о пневматических шлангах и трубках: Применение, покупка и производство
Обеспечение надежного Интернет-соединения в офисе: стратегии для повышения отказоустойчивости
Мы на Facebook