Меню


Курсы СтимулСправочникСтатьиНа досуге

Современные промышленные холодильные агрегаты

Современные промышленные холодильные агрегаты

Характеристики охлаждающего оборудования

Холодильные агрегаты для пищевой промышленности

 

Охлаждение или замораживание повсеместно применяется практически во всех сферах современной промышленности. Это связано с необходимостью придать дополнительные положительные качества продукции. Без холодильного оборудования невозможно обойтись в металлургии, химической отрасли, медицине, при транспортировке грузов и во многих других отраслях хозяйской и коммерческой деятельности. Но наибольшую роль холодильное оборудование играет в пищевой промышленности.

Характеристики охлаждающего оборудования

Современная холодильная техника выпускается в двух различных модификациях. Их различают по способу охлаждения — абсорбирующая и компрессионная. При компрессионным способе замораживания охлаждающий компонент (фреон или аммиак) сжимается при помощи специальных блоков и под давлением активно воздействует на рабочую поверхность. Компрессорные промышленные холодильные агрегаты приобрели наибольшую популярность. На все «случаи жизни» предусмотрены различные варианты — открытые, полузакрытые, герметичные установки.

Абсорбционное оборудование более сложное. При нагреве внедренного вещества происходит конденсирование хладагентов на охлаждаемой поверхности за счёт разности температур и давлений. Эксплуатация такого оборудования требует больших затрат энергии и ресурсов. Однако, простота конструкции и качество охлаждения ставят это оборудование на равный уровень с установками компрессионного типа. Основными преимуществами абсорбирующего холодильного оборудования являются повышенная надежность деталей, упрощенная конструкция и работа без шумов.

Холодильные агрегаты для пищевой промышленности

Для сохранения потребительских качеств мяса, молочных продуктов и подобных им продуктов, без заморозки обойтись невозможно. Различные реализуемые мощности, продуманные конструкции и разнообразие холодильного оборудования позволяют в полной мере решить эту проблему. Современные технологии предоставляют возможность полной заморозки до температуры минус 10 градусов ( актуально для мясной, рыбной и хлебобулочной отрасли ), либо частичного охлаждения, в зависимости от производственной необходимости.

Применение в пищевой отрасли рефрижераторов и подобных им систем позволило в полной мере перекрыть потребность в продуктах питания. В результате этого, вся продукция, не теряя своих лучших качеств, предоставляются потребителю.


Подписка на новости RSS

Мы на Facebook