Меню


Курсы СтимулСправочникСтатьиНа досуге

Выбираем гриль на кухню

Выбираем гриль на кухню

Сочные стейки из мяса, ароматная рыба, запеченные овощи — не просто невероятно вкусные, но и полезные блюда. На их приготовление нужно совсем немного времени, если на кухне есть гриль https://comfy.ua/barbekyu/ — практичное устройство, благодаря которому можно разнообразить рацион. Как правильно его выбрать и на что стоит обратить внимание при покупке?

Электрический гриль оценят все, кто любит специфический аромат и вкус блюд, приготовленных на огне. Вот только с такой бытовой техникой их можно приготовить даже в квартире без дыма, огня и копоти. Причем за минимальное количество времени и в любое время года! На рынке представлено две группы грилей:

Выбор модели во многом зависит от размеров кухни: к примеру, планетарные и шампурные довольно большие, поэтому лучше подходят для кафе и ресторанов. Для домашнего использования — квартиры или дома — лучше выбирать отдавать предпочтение компактным настольным моделям, которые не только позволят устраивать кулинарные эксперименты, но и окажутся простыми в уходе. Приборы со съемными панелями практичнее, поскольку их легко мыть. Это важно, если вы планируете часто пользоваться техникой. Выбирайте грили, к которым идет поддон. В него будут стекать жир и сок в процессе приготовления пищи.

На некоторых моделях установлены кнопки для регулировки мощности и программы для приготовления разных блюд. Чем мощнее гриль, тем быстрее на нем готовится пища.

Электрогриль обладает несколькими преимуществами, благодаря которым продолжает завоевывать сердца (и желудки!) самых требовательных гурманов. Прежде всего, на приготовление блюд требуется немного времени. Гриль — простой в использовании и многофункциональный, поскольку подходит для прожаривания, запекания, разморозки и разогрева (функции зависят от модели) мяса, рыбы, овощей, злаков, хлеба и яиц. При этом не нужно добавлять масло или другой жир. По сути, вы сокращаете калорийность и жирность, готовите диетические блюда с изумительным ароматом.

Автор: Скиба Татьяна


Подписка на новости RSS

Мы на Facebook