Выбираем гриль на кухню
Сочные стейки из мяса, ароматная рыба, запеченные овощи — не просто невероятно вкусные, но и полезные блюда. На их приготовление нужно совсем немного времени, если на кухне есть гриль https://comfy.ua/barbekyu/ — практичное устройство, благодаря которому можно разнообразить рацион. Как правильно его выбрать и на что стоит обратить внимание при покупке?
Электрический гриль оценят все, кто любит специфический аромат и вкус блюд, приготовленных на огне. Вот только с такой бытовой техникой их можно приготовить даже в квартире без дыма, огня и копоти. Причем за минимальное количество времени и в любое время года! На рынке представлено две группы грилей:
- контактные конструкции чаще оснащены прижимными прямоугольными панелями, реже — округлыми. За прожарку отвечает нагревательный элемент под жаропрочными панелями, которые часто покрываются антипригарным покрытием. Делятся на следующие группы: односторонние, двусторонние и комбинированные;
- бесконтактные модели оснащены шпажками или вертелом для продуктов, которые крутятся внутри устройства. Поскольку блюдо медленно вращается, пища равномерно пропекается. Это отличный вариант для поклонников здоровой пищи, поскольку во время приготовления не образуются канцерогены. В этой группе также выделяют разновидности: шампурные, саламандра, планетарные, карусельные.
Выбор модели во многом зависит от размеров кухни: к примеру, планетарные и шампурные довольно большие, поэтому лучше подходят для кафе и ресторанов. Для домашнего использования — квартиры или дома — лучше выбирать отдавать предпочтение компактным настольным моделям, которые не только позволят устраивать кулинарные эксперименты, но и окажутся простыми в уходе. Приборы со съемными панелями практичнее, поскольку их легко мыть. Это важно, если вы планируете часто пользоваться техникой. Выбирайте грили, к которым идет поддон. В него будут стекать жир и сок в процессе приготовления пищи.
На некоторых моделях установлены кнопки для регулировки мощности и программы для приготовления разных блюд. Чем мощнее гриль, тем быстрее на нем готовится пища.
Электрогриль обладает несколькими преимуществами, благодаря которым продолжает завоевывать сердца (и желудки!) самых требовательных гурманов. Прежде всего, на приготовление блюд требуется немного времени. Гриль — простой в использовании и многофункциональный, поскольку подходит для прожаривания, запекания, разморозки и разогрева (функции зависят от модели) мяса, рыбы, овощей, злаков, хлеба и яиц. При этом не нужно добавлять масло или другой жир. По сути, вы сокращаете калорийность и жирность, готовите диетические блюда с изумительным ароматом.
Автор: Скиба Татьяна
Другие материалы по теме:
кнопки, функции, будут, устройство, элемент, предпочтение, выбирать, программы, выбор, стоит, количество, выбрать, время, также, которые, что
Статьи из раздела: На досуге
Другие статьи по теме:
Преимущества аренды кофемашин Nespresso для небольшого офиса
Выбор идеального чехла для iPhone: руководство для потребителей
Мы на Facebook