Справочный материал

Работа нескольких пользователей

Описаны особенности одновременного редактирования одного объекта несколькими пользователями, сообщения о блокировке и повторное чтение освобождённого объекта из базы данных.

Предупреждение о блокировке объекта

Во время одновременной работы нескольких пользователей в системе несколько лиц могут пытаться отредактировать один и тот же объект. В таком случае завершить редактирование объекта сможет только тот, кто первым начал вносить изменения. Все остальные при попытке начать редактирование объекта получат предупреждение с номером сеанса и именем компьютера, с которого этот объект был заблокирован. Например:

Попередження про блокування об’єкта

Ошибка блокировки объекта

Чтобы внести свои изменения в освобождённый объект, его необходимо повторно прочитать из базы данных.

Записаться по телефону