Справочный материал

Работа нескольких пользователей

Описана работа нескольких пользователей с одним объектом в BAS, сообщения о его блокировке и повторное считывание освобождённого объекта из базы данных.

Сообщение о блокировке объекта

Во время одновременной работы нескольких пользователей в системе несколько человек могут пытаться отредактировать один и тот же объект. В таком случае завершить редактирование объекта сможет только тот, кто первым начал вносить изменения. Все остальные при попытке начать редактирование объекта получат предупреждение с номером сеанса и именем компьютера, с которого этот объект был заблокирован. Например:

Повідомлення про блокування об’єкта

Ошибка блокировки объекта

Чтобы внести свои изменения в освобождённый объект, его необходимо повторно считать из базы данных.

Записаться по телефону