Материалы слушателям курсов: "Подоходного"
1С:Предприятие 7.7 / Комплексная конфигурация
1С:Предприятие 7.7 / Производство Услуги Бухгалтерия для Украины
1С:Предприятие 7.7 / Комплексная конфигурация / Вопросы по программе
Для чего предназначен реквизит "Вычеты прочие" в табличной части документа "Справка по форме 3"?
По смыслу данный реквизит соответствует реквизитам "Вычеты на детей" и "Вычеты НМ", т.е. если данный реквизит заполнен, то подразумевается, что сотруднику на старом месте работы учли какие-то льготы в указанном месяце, и, значит, на новом месте работы они не должны учитываться. Соответствующая проверка осуществляется при определении льгот для подоходного налога. Ввести начальные данные по подоходному можно двумя способами. Но сначала следует, как обычно, внести документ "Ввод начальных остатков".
Каким образом выполнить перерасчет подоходного при увольнении сотрудника?
Перерасчет подоходного при увольнении сотрудника регламентируется п.9.1 Инструкции о подоходном налоге с граждан. Для отражения данного положения в конфигурации необходимо использовать документ "Пересчет подоходного". Данный документ необходимо ввести в периоде увольнения, при этом в качестве периода действия необходимо указать год увольнения, а в табличной части выбрать требуемых сотрудников.1С:Предприятие 7.7 / Производство Услуги Бухгалтерия для Украины / Вопросы по программе
Внесение остатков взаиморасчетов по заработной плате сотрудников.
Для внесения начального сальдо расчетов с сотрудниками по заработной плате следует воспользоваться документом "Начисление ЗП" (меню "Документы" - "Зарплата" - "Начисление ЗП") с "Видом выплаты" установленным во "Внесение остатков".
Мы на Facebook