Какой помол кофе лучше
Со стороны кажется, что помол кофе не является делом, которому стоит уделять внимание. Это не так! Свежемолотый кофе в значительной мере повышает его качество, поэтому советуют перемолоть зерна перед тем, как заливать их кипящей водой. В данной ситуации запах, распространяющийся на протяжении всей операции, будет более мощным и выразительным. Зерна стоит подбирать популярных итальянских марок ? Lavazza или Kimbo.
На что сделать акцент
Помол зерен – один из значимых этапов приготовления продукта. Его вкусовые качества и крепость обусловлена степенью процесса. Крупность продукции в конечном итоге должна отвечать способу заваривания. В зависимости от того, будет ли напиток вариться в кофеварке эспрессо, кофемашине с фильтром или в турке, толщину помола нужно подбирать по-разному.
Особенности процедуры:
- Для помола необходимо применять специализированную кофемолку.
- При заваривании продукции крупного помола в кофемашине эспрессо пенка может появляться в редких случаях. Чем мельче молотые зерна, тем гуще пенка.
- Помимо этого, важно понимать, что чересчур мелкая фракция может не подойти для заваривания в аппарате – насос, просто не сможет прокачать жидкость через продукт.
И самое основное – нужно проводить эксперименты и подбирать нужный уровень измельчения по своим предпочтениям.
Разновидности помола
Есть несколько вариантов приготовления кофейного напитка:
- Дробление в порошок (консистенция муки) – тогда из него получается кофе по-турецки.
- Изделия мелкого помола (сахарная пудра), подойдет для конструкций с полотняным или нетканым фильтром и для сооружений под давлением.
- Продукция среднего помола (к примеру, песок) ? отличное решение для кофеварок, вакуумных агрегатов и классического заваривания.
- Если речь идет о грубом помоле (размеры схожи с мелкими солевыми частицами), то он подойдет для конструкций с фильтром и французских прессов.
Популярные ошибки
В данной процедуре легко допустить 2 главные ошибки – перемолоть зерна чересчур крупно или мелко. Первая ошибка даст в результате чувство горечи, крепости и терпкости. Вторая ошибка приведет к тому, что в конечном итоге получится слабая и водянистая структура. Утратит свою привлекательность и внешний облик пенки, которая продержится на поверхности незначительный промежуток времени.
Заказать кофе в зернах по доступной цене можно в нашем онлайн-магазине с доставкой в любую точку Украины.
Другие материалы по теме:
что сделать?, крепость, напиток, насос, ошибка, структура, ошибки, процедуры, продукция, операции, продукт, решение, заказ, особенности, качество, процесс, будет, стоит, необходимо, может, что
Статьи из раздела: На досуге
Другие статьи по теме:
Выбор канцелярского скотча: как купить качественный и надежный продукт
Мы на Facebook