Меню


Курсы СтимулСправочникСтатьиНа досуге

Какой помол кофе лучше

Какой помол кофе лучше

На что сделать акцент

Разновидности помола

Популярные ошибки

 

Со стороны кажется, что помол кофе не является делом, которому стоит уделять внимание. Это не так! Свежемолотый кофе в значительной мере повышает его качество, поэтому советуют перемолоть зерна перед тем, как заливать их кипящей водой. В данной ситуации запах, распространяющийся на протяжении всей операции, будет более мощным и выразительным. Зерна стоит подбирать популярных итальянских марок ? Lavazza или Kimbo.

На что сделать акцент

Помол зерен – один из значимых этапов приготовления продукта. Его вкусовые качества и крепость обусловлена степенью процесса. Крупность продукции в конечном итоге должна отвечать способу заваривания. В зависимости от того, будет ли напиток вариться в кофеварке эспрессо, кофемашине с фильтром или в турке, толщину помола нужно подбирать по-разному.

Особенности процедуры:

  1. Для помола необходимо применять специализированную кофемолку.
  2. При заваривании продукции крупного помола в кофемашине эспрессо пенка может появляться в редких случаях. Чем мельче молотые зерна, тем гуще пенка.
  3. Помимо этого, важно понимать, что чересчур мелкая фракция может не подойти для заваривания в аппарате – насос, просто не сможет прокачать жидкость через продукт.

И самое основное – нужно проводить эксперименты и подбирать нужный уровень измельчения по своим предпочтениям.

Разновидности помола

Есть несколько вариантов приготовления кофейного напитка:

  1. Дробление в порошок (консистенция муки) – тогда из него получается кофе по-турецки.
  2. Изделия мелкого помола (сахарная пудра), подойдет для конструкций с полотняным или нетканым фильтром и для сооружений под давлением.
  3. Продукция среднего помола (к примеру, песок) ? отличное решение для кофеварок, вакуумных агрегатов и классического заваривания.
  4. Если речь идет о грубом помоле (размеры схожи с мелкими солевыми частицами), то он подойдет для конструкций с фильтром и французских прессов.

Популярные ошибки

В данной процедуре легко допустить 2 главные ошибки – перемолоть зерна чересчур крупно или мелко. Первая ошибка даст в результате чувство горечи, крепости и терпкости. Вторая ошибка приведет к тому, что в конечном итоге получится слабая и водянистая структура. Утратит свою привлекательность и внешний облик пенки, которая продержится на поверхности незначительный промежуток времени.

Заказать кофе в зернах по доступной цене можно в нашем онлайн-магазине с доставкой в любую точку Украины.


Подписка на новости RSS

Мы на Facebook