Меню


Курсы СтимулО насНовости и события

Новости и события: 18.06.2015

Не разрешают досрочно закрывать депозиты

Не разрешают досрочно закрывать депозиты

На очередном собрании Верховной Радой, которое проходило 17 июня, был принят и утвержден новый, который вступит в силу уже с 18 июня 2015 года. Это Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно условий возврата срочных депозитов»

Суть документа заключается в том, что новый закон позволяет всем банкам не возвращать своим вкладчикам депозиты, до завершения срока на который они были размещены, это так же касается срочных вкладов и вкладов до востребования (карточные счета и текущие счета, бессрочные депозиты) в Гражданском кодексе Украины.

Согласно закону досрочный возврат банковского срочного вклада, производится по требованию вкладчика, но возможен только в случаях, когда это было предусмотрено договоре, заключенном с банком. При всем этом закон так же выдвигает обязательные условия для банков, при обращении вкладчиков они обязаны по первому требованию выдавать вклад или его часть.

По данным НБУ, закон в результате более продуктивного управления ликвидностью должен уменьшить риски банковской системы, ведь проблема досрочного возврата депозитов и недостаток ресурсов для банковских операций одна из главных причин неплатежеспособности банков и низкой ликвидности.

 

Все новости и события

Материалы по теме:
возврат денег, возврат по приходному ордеру, возврат товара поставщику, возвраты, возвращаемое значение:, документ расчетов с контрагентом, документ резерва, документ.приходнаянакладная, документа основания, документссылка.поступлениетоваровуслуг, документы - дополнительно, документы планирования поступления, документы реализации, закрыт, закрытие заказов поставщикам, изменение (формирование) задолженности

 

 

Другие материалы по теме:

В конфигурации некорректно отражаются названия разделов, документов или вообще не выводятся названия. Как устранить данную проблему?

Как изменить высоту строк/ширину колонки в печатной форме документа (например, счёта на оплату)?

Можно ли в документе "Реализация товаров и услуг " в подбор номенклатуры вывести колонку "Артикул"?

Для чего нужен префикс распределенной информационной базы в номерах документов, и как его изменить?

Какие необходимо выполнить настройки, если 2-го числа месяца принято решения изменить с начала месяца нумерацию налоговых документов с "ежегодной" на "ежедневную"?


Нас находят: закрывать ли депозиты в 2015


Подписка на новости RSS         Мы в Google+    

 

Мы на Facebook