Меню


Курсы СтимулСправочникСтатьиНа досуге

Как стать технологом (личный опыт)

Как стать технологом (личный опыт)

Расскажу я историю со счастливым концом, как я работу искал. По окончанию школы, встав перед трудным житейским выбором «куда пойти учиться?», сделал свой выбор в пользу Одесской Пищевой Академии. В школе я весьма неплохо преуспел в химии, вот и решил пойти дальше в этом направлении. Пять лет обучения в ВУЗе пролетели очень быстро и вот я, с дипломом технолога пищевой промышленности впервые вышел на рынок труда. И вот ведь в чем загвоздка: вроде и учился неплохо (даже очень), вроде и не только теорию знаю, вроде и работать готов с самоотдачей, вот только везде нужен опыт работы, испытательные сроки по три месяца, а в одной фирме мне отказали с формулировкой: «у нас нет рекомендаций по вам от наших деловых партнеров». Знакомства в этом мире решают многое.

И вот, спустя два месяца бесплодных поисков, скитаниям по консалтинговым агентствам, практически отчаявшись пойти работать по специальности (это совершенно ведь не редкость), набрел я на вакансию инженера-технолога в компании ТерраФуд. Пришел на собеседование. Тестировал меня приятный в общении молодой человек, изучал мои документы и дипломы, засыпая разного рода вопросами по моей специальности. Буду честен, практически на все вопросы я смог ответить, но, увы, не на все. После, мы обсудили мои пожелания по зарплате, месту работы, предпочтениях. По окончанию собеседования менеджер поблагодарил меня и обещал позвонить. Я уж думал, что это очередной мягкий отказ, но уже через день мне позвонили и предложили занять вакантную должность младшего технолога с начала следующей недели. Приняв предложение, я решил выяснить как можно больше про компанию. Тут мне помог интернет и http://www.exrabota.com/, где я получил более, чем исчерпывающую информацию про фирму от ее сотрудников и покупателей. Отзывы о компании ТерраФуд были положительные, но я решил, что не поверю, пока не увижу.

Наступила первая трудовая неделя, за ней еще одна, и еще. Сверхсерьёзной работы мне не поручали, я был больше подмастерьем, чем мастером. Причем за четыре месяца я сменил три производственных линии (молоко, сырные изделия, спреды) – все это подразумевало рост моих навыков. Конечно, я видел немного компаний пищевой промышленности, но это очень впечатляет: поразительная чистота, проверка качества на всех этапах производства, забота о коллективе и внутренней атмосфере. Все это вызывает желание трудиться и выполнять свою работу на отлично. Да и неплохая зарплата бонусом идет. Помниться, проверки приезжали неожиданно (поживиться видимо хотели). Так приехали, посмотрели, походили да так и не нашли к чему придраться.

А спустя шесть месяцев меня, за хорошую работу решили повысить с немаленьким повышением оклада. Теперь я старший технолог производственной линии. Скоро будет полтора года, как я здесь и очень доволен ситуацией. Все сошлось: коллектив, оклад, работа. Иногда приходиться перерабатывать сверхурочно, но оно того стоит. Да и оплачивается отдельно. Вот такая вот сказка с хорошим концом.

Автор: инженер-технолог Рустам Алиев


Нас находят: как стать технологом, как я стал технологом, как стать хорошим технологом, как начать работать пищевым технологом без опыта отзывы 2017, кем надо учиться чтобы стать технологом, можно ли без опыта стать главным технологом, как стать хорошим инженером технологом, как пройти собеседование на должность технолога, где взять опыт технологом, цель стать глааным технологом


Подписка на новости RSS         Мы в Google+    

 

Мы на Facebook