Меню


Курсы СтимулСправочникПолезные материалы1С:Предприятие 7.7Бухгалтерский учет для Укра…Бухгалтерский учет для Укра…

1С:Предприятие 7.7 /
Бухгалтерский учет для Украины /
Бухгалтерский учет для Украины

Оглавление

Порядок внесения остатков по 23 счету для корректного заполнения Приложение К1/1 "Декларации о прибыли"

В данной статье представлены рекомендации по вводу начальных остатков по 23 счету в информационные базы конфигураций 1С: « Бухгалтерский учет для Украины » и «Бухгалтерия + Торговля + Склад + Зарплата + Кадры для Украины» для дальнейшего полноценного функционирования программы и получения достоверных показателей в регламентированном отчете « Декларация о прибыли ». Данная статья также актуальна при внесении начальных остатков по 23 счету после выполнения операции архивирования периода , которая позволяет свернуть данные бухгалтерского учета и продолжить ведение учета в обновленной информационной базе, сохранив все данные из справочников и начальные остатки на счетах. Перейдем к регламентированному отчету «Декларация о прибыли». На рисунке 1 показан заполненный отчет «Декларация о прибыли – Приложение К1/1».

0 Декларация о прибыли =_ІШ]-Х] І 51 Закрыть Сохранить>> Восстановить Бланк Заполнить Раскрыть Б5 Добро 1 Квартал 2005 р. > 11 Автоматический расчет Г~ с копейками 1 Выделять мат. составляющую для продукции и незавершенного производства Додаток К1 і до ряд

Рисунок 1 – «Декларация о прибыли» – Приложение К1/1

При заполнении регламентированного отчета «Декларация о прибыли» в Приложение К1/1 стоимость обратить внимание на то, что стоимость запасов собственного производства (счета ЗАН и ЗАП) рассчитывается с учетом коэффициента материальной составляющей. Если выполнить расшифровку ячеек отчета А2 и А3 на начало отчетного периода, то видно, что на начало периода Коэффициент материальной составляющей равняется 1 (рисунок 2 – Расшифровка ячейки отчета «Декларация о прибыли»).

у незавершеному виро6ництв1 Сальдо на начало периода по дебету счета ЗАН_6673.35 Итого по строке:_6673.85 Внимание: стоимость запасов собственного производства счета ЗАН и ЗАП рассчитывается с учетом коэффициента материальной составляющей: Коэффициент мате

Рисунок 2 – Расшифровка ячейки отчета «Декларация о прибыли»

Для корректного расчета Коэффициента материальной составляющей на начало периода необходимо наличие оборотов в предыдущем периоде между счетом 23 и счетами 80 класса и оборотов между счетом 23 и счетом 84. Поэтому, после выполнения архивирования данных и переноса остатков, необходимо дополнительно сформировать ручную операцию на дату внесения остатков, в которой будут присутствовать обороты между счетами, необходимые для корректного расчета Коэффициента материальной составляющей на начало периода. Операция показана на рисунке 3.

Операция - 6 ш йв т щ т ч ем1 і N1-: 6 от: 131.12.04 [щ Сумма: 0.00 Документ: Операция 6 31.12.04 Содержание операции: № Дт Субконто Дт Кт Субконто Кт Валюта Кол-во Вал.сум. Сумма Курс Комментарий Фирма №Ж ч Ц 23 П роизводственная 00 15,457.72 I Прямые мат

Рисунок 3 – Ручная операция

Если после проведенной дополнительной ручной операции по внесению остатков сформировать регламентированный отчет «Декларация о прибыли» и получить расшифровку ячейки Приложения К1/1 А2 или А3 видно, что Коэффициент материальной составляющей на начало периода рассчитан корректно в соответствии с введенными данными (рисунок 4).

в Декларация о прибыли Ш Х Закрыть Сохранить >> Восстановить Бланк Заполнить Раскрыть Б5 Добро 3] 1 Квартал 2005 р. Автоматический расчет 1 с копейками 17 Выделять мат. составляющую для продукции и незавершенного производства Додаток К11 до рядків 01.2,01.

Рисунок 4 – «Декларация о прибыли» – Коэффициент материальной составляющей


Нас находят: сальдо по 23 счету, отрицательное сальдо по 23 счету, остатки по счету 23, что такое 23 счет и как его заполнять в бухгалтерии, таблица 1 приложение к1/1 к декларация, свернуть сальдо Бухучет для украины 1с 7 7, расшифровка К1, приложение к1 декларации по прибыли порядок заполнения, Приложение К1, отрицательный остаток по 23 счету


Подписка на новости RSS         Мы в Google+    

 

Мы на Facebook