Меню


Курсы СтимулО насНовости и события

Новости и события: 21.05.2015

Налоговый кодекс будут «латать» проект Кабинета министров

Налоговый кодекс будут «латать» проект Кабинета министров

На сайте Министерства финансов недавно был опубликован законопроект «О проведении изменений в Налоговом кодексе и законах Украины (касательно устранения несогласованностей)».

Основной миссией данного документа является устранение несогласованностей налогового законодательства и обеспечения понимания контролирующими органами и налогоплательщиками норм законодательства, улучшение учета и администрирования налогов.

Данным проектом рекомендуется:

  • максимально приблизить налоговые определения понятий «основные средства» и «нематериальные активы» ближе к бухгалтерским, параллельно увеличивая список объектов, которые не подлежат налоговой амортизации;
  • внедрить понятие «материальные и малоценные необоротные активы», допустимый срок использования, которых будет установлен в соответствии с политикой конкретного предприятия;
  • исключить из НКУ упоминание об налоговых разницах.
  • целью обложения транспортным налогом будут являться легковые автомобили, с начала выпуска которых не прошло больше пяти лет (объем двигателя, должен быть не более 3000 куб. см).
  • в Законе Украины «О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование» (от 26 июня 97 г. № 400/97-ВР физических лиц, проживающих в районах добровольного отселения и усиленного радиоэкологического контроля, ввести в перечень лиц, уплачивающих сбор на обязательное государственное страхование при осуществлении покупки иностранной валюты в наличной форме.
 

Все новости и события

Материалы по теме:
администрирование пользователей, данные сценария, документ расчетов с контрагентом, документ резерва, документ.приходнаянакладная, документа основания, документссылка.поступлениетоваровуслуг, документы - дополнительно, документы планирования поступления, документы реализации, изменение (формирование) задолженности, изменение графиков амортизации ос, изменение документов бюджетирования, изменение коэффициентов повышения окладов, изменение формы, изменить реквизит

 

 

Другие материалы по теме:

Как правильно должны быть заполнены реквизиты "Ведение взаиморасчетов БУ" и "Ведение взаиморасчетов УУ" договора на изготовление продукции из давальческого сырья?

Почему в печатной форме "Акт об оказании услуг" документа "Реализация товаров и услуг" не отображается расчетный счет контрагента, если в карточке контрагента он указан?

Почему при расчетах с контрагентами, в исходящих платежных поручениях может не появляться закладка "Оплаты по договорам"?

По какой причине в печатную форму налоговой накладной не выводятся адрес и телефон контрагента, хотя они указаны на закладке "Контакты" справочника "Контрагенты"?

Каким образом происходит автозаполнение документа "Отражение взаиморасчетов с контрагентами в 1-ДФ"?


Подписка на новости RSS         Мы в Google+    

 

Мы на Facebook