Курсы Стимул › Справочник › Полезные материалы › 1С:Предприятие 8.2 › Управление производственным… › Вопросы по программе редакц…
Материалы слушателям курсов: "1С:Предприятие 8.2 / Управление производственным предприятием для Украины / Вопросы по программе редакции 1.1"
1С:Предприятие 8.2 / Управление производственным предприятием для Украины / Вопросы по программе редакции 1.1
Если необходимо дать скидку фиксированной суммой (например 100 гривень, вне зависимости от суммы отгрузки), то можно воспользоваться обработкой табличной части (кнопка "Изменить").
Процент предоплаты рассчитывается, как сумма по заказу, умноженная на процент предоплаты, указанной в договоре.
Основное отличие розничного склада от НТТ состоит в том, что при продаже с НТТ производится контроль розничных цен.
Следует выполнить следующие действия:
В справочнике "Способы отражения зарплаты в регламентированном учете" следует создать необходимое количество способов отражения начислений в учете. Для каждой уникальной комбинации (счет затрат, подразделение, и вид затрат) создается отдельный способ отражения.
Согласно законодательству (п. 6 Порядка №1092) в месяце выхода в декретный отпуск действуют и взносы, которые должны взяться с оклада и прочих начислений за отработанный дни и пенсионный с декретных, который берется за дни декрета.
От чего зависит порядок (пропорционально дням или часам) расчета средней заработной?
Порядок расчета средней пропорционально по дням или по часам зависит от значения флага "Суммированный учет рабочего времени" в графике по которому работает работник. Если установлена отметка "Суммированный учет рабочего времени" то расчет средней будет выполнятся по часам, иначе по дням. Кадровый план представляет собой совокупность различной информации о рабочих местах предприятия. Под "рабочим местом" понимается некоторая должность в конкретном подразделении предприятия. Соответственно, общая должностная инструкция, которая хранится в списке должностей (справочник "Должности") может отличаться от конкретной должностной инструкции на конкретном рабочем месте.
Как в типовой конфигурации добавить новый вид дополнительного отпуска?
Для того, чтобы добавить дополнительный отпуск необходимо в плане видов расчета "Основные начисления организации" добавить новый вид расчета с требуемым наименованием. Значение поля "Способ расчета" в данном виде расчета следует установить в значение "По среднему заработку для отпуска". Списываемая себестоимость учитывает поступления дополнительных расходов и товар списывается по себестоимости с учетом дополнительных расходов после проведения документов "Проведение по партиям".
В данном случае можно сразу при проведении платежа, отнести сумму на затраты. Для проведения такой операции следует ввести документ "Платежное поручение исходящее" с видом операции "Прочее списание безналичных денежных средств".
Документ "Замены работников организации" с видом замены "Совмещение" следует использовать в случае, если оформляется доплата сотруднику, выполняющему работу другого работника параллельно со своей работой.
Рекомендуется использовать следующую последовательность действий:
Реестр по нескольким видам документов можно сформировать при помощи обработки "Групповая обработка справочников и документов" (меню "Сервис").
При размещении заказов покупателя по заказам поставщикам необходимо соблюдать условие, при котором планируемая дата поступления товаров от поставщика должна быть меньше планируемой даты отгрузки заказа покупателю.
Выплата управленческой заработной платы осуществляется только в валюте управленческого учета.
На основании документа "Заказ поставщику" следует выписать документ "Корректировка заказа", в котором указать количество 12 штук. Затем уже выписать накладную, в которой состав будет заполнен с учетом этой корректировки.
Для этого можно использовать свойства документа планирования.
Почему в Плане счетов бухгалтерского учета не для всех счетов можно вручную добавить субконто?
В типовых конфигурациях настройка количества субконто на некоторых счетах осуществляется путем установки соответствующих параметров в форме "Настройка параметров учета". Остатки по всем основным средствам, находящимся в эксплуатации на предприятии, в том числе и по тем для которых в процессе эксплуатации изменялась первоначальная стоимость за счет модернизации, частичного списания или других событий, вводятся при помощи специализированной формы ввода начальных остатков (меню "Предприятие" - "Ввод начальных остатков"). Под текущей стоимостью подразумевается первоначальная или переоцененная стоимость, т.е. с учетом любых изменений, которые могли изменить первоначальную стоимость - модернизация, частичная ликвидация и т.д. Поэтому формирование проводок на дату ввода остатков осуществляется исходя из текущей стоимости основного средства.
Выбор в документе "Инвентаризация" организации предназначен только для того, чтобы печатать соответствующие ведомости.
Расчет себестоимости длится долго (несколько часов)
Для того чтобы настройка сохранилась необходимо в диалоговом окне "Отбор и сортировка" перейти на закладку "Сортировка", установить в качестве параметра сортировки "Код" вместо наименования.
Для отражения факта наличия льготы по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) следует воспользоваться документом "Заявление на применение льготы НДФЛ". В табличной части данного документа указывается список сотрудников, тип льготы и дата начала действия льготы.
В конфигурации для взносов фактически действует периодичность в пределах месяца - при определении состава взносов используется всегда значение на начало месяц. Потому при назначении взносов они прописываются датой начала месяца.
При поступлении МПЗ в программе фиксируется вид налоговой деятельности (далее "ВНД"), в котором планируется использовать приобретаемые запасы. При списании осуществляется контроль соответствия планируемого и фактически используемого.
Данную информацию можно получить в регистре сведений "Договорники организаций". В форме списка регистра можно установить отбор по организации, а также воспользоваться стандартной возможностью настройки отбора и сортировки списка. При необходимости информацию можно вывести в текстовый файл или таблицу при помощи стандартной функции "Вывести список" (кнопка "Действия").
Для сотрудника необходимо учитывать время отсутствия на работе во время болезни по каждой должности, на которых он работает в организации. Поэтому в документе создаются записи по каждой должности. В то же время расчет средней и начисление проводится для той должности, которая указана в шапке документа, а начисления по больничным листам для других должностей проводятся с нулевой суммой.
Если предоставляется учебный отпуск без оплаты, то следует воспользоваться документом "Невыходы в организации" в котором в табличной части в качестве начисления следует указать "Дополнительный учебный отпуск без оплаты".
Признак "Особое место рождения" устанавливается в том случае, если предлагаемая структура ввода данных о месте рождения не соответствует реальным данным или вводимые данные являются неполными.
Страницы: 1 2

Мы на Facebook