Меню


Курсы СтимулСправочникПолезные материалыработы

Материалы слушателям курсов: "Работы": 1С:Предприятие 7.7 / Комплексная конфигурация

Оглавление: работы

 

1С:Предприятие 7.7 / Комплексная конфигурация / Вопросы по программе

Можно ли при прямом методе учета рабочего времени в "Табеле" не указывать количество отработанных смен в случае, если предприятие ведет учет отработанного времени исключительно в часах?

Количество отработанных смен используется при расчете средней заработной платы для начислений по социальному страхованию (согласно Постановлению 1266). Расчет среднечасовой заработной платы производится только по сотрудникам, для которых установлен график работы с признаком суммирования учета рабочего времени.
 

Как рассчитать среднюю заработную плату для отпускных в случае, если сотрудник находился на больничном листе с момента начала работы с конфигурацией?

Период, за который необходимо выполнить расчет, выходит за границу периода, по которому в информационной базе имеются данные, поэтому добиться полностью автоматического расчета средней заработной платы нельзя. В данной ситуации могут быть два варианта решения:
 

Организация работы в программе по оформлению сотрудников на работу, при наличии на предприятии кадровиков и расчетчиков

В типовой поставке конфигураций "Зарплата + кадры для Украины" и "Комплексная для Украины" присутствуют наборы прав "Расчетчик" и "Кадровик". Пользователи с такими наборами прав могут создавать новые и изменять существующие неархивные документы "Приказ о приеме". Для каждого из набора прав существует ряд ограничений:
 

Как оформить изменение оклада сотрудника?

Данную операцию можно оформить двумя способами:
 

Для чего предназначен реквизит "Вычеты прочие" в табличной части документа "Справка по форме 3"?

По смыслу данный реквизит соответствует реквизитам "Вычеты на детей" и "Вычеты НМ", т.е. если данный реквизит заполнен, то подразумевается, что сотруднику на старом месте работы учли какие-то льготы в указанном месяце, и, значит, на новом месте работы они не должны учитываться. Соответствующая проверка осуществляется при определении льгот для подоходного налога.
 

Как внести начальные данные по подоходному налогу, чтобы они в дальнейшем принимали участие в расчетах (перерасчет подоходного в конце года, расчет подоходного нарастающим итогом)?

Ввести начальные данные по подоходному можно двумя способами. Но сначала следует, как обычно, внести документ "Ввод начальных остатков".
 

Ввод остатков ТМЦ

В случае использования участка учета "Торговля + склад" остатки по ТМЦ вносятся двумя разными документами.
 

Как рассчитывать зарплату сотрудникам, работающим не каждый день?

Рассмотрим несколько возможных вариантов возникновения таких ситуаций и способы отражения их в украинских конфигурациях. <оl>
 

Сотрудник половину месяца работает по одному рабочему графику, а вторую - по другому. Каким образом отследить эту ситуацию при методе учета рабочего времени отклонениями?

Возможны два варианта решения.
 

Какой интерфейс является самым полным в Комплексной конфигурации 7.7?

В Комплексной конфигурации для Украины самым полным интерфейсом является интерфейс "Администратор".
 

Что такое "малое сальдо"?

"Малое сальдо" - это остаток не выплаченной заработной платы, который меньше значения, установленного периодической константе "Округление".
 

Каким образом можно получить информацию о трудовой деятельности сотрудника?

Информация о трудовой деятельности сотрудника до поступления на предприятие заносится в справочник "Трудовая деятельность", который подчинен справочнику "Физические лица". Сюда же следует заносить сведения об изменении должности основных сотрудников в период их работы на фирме.
 

В нашей организации сменился главбух. Что необходимо изменить в конфигурации, чтобы в печатных формах появилась фамилия нового бухгалтера?

Во-первых, следует внести нового сотрудника в справочник "Сотрудники".
 

Как рассчитать среднюю заработную плату, если сотрудник отработал неполный месяц?

В документе "Расчет средней" следует указать конкретную дату начала или окончания периода работы сотрудника. В этом случае количество отработанных календарных дней будет определено правильно.
 

Почему при расчете средней заработной платы отсутствует понятие "Календарные дни", хотя по законодательству расчет средней заработной платы для отпуска должен производиться по календарным дням?

В документе "Расчет средней" календарные дни не указываются на том основании, что количество календарных дней является величиной постоянной для каждого конкретного месяца, и никак не зависит от данных, хранящихся в информационной базе.
 

Внесение остатков по сотрудникам, имеющим задолженность перед предприятием

Для внесения остатков по заработной плате следует воспользоваться документом "Ввод начальных остатков" (подробнее...). При этом в колонке "Остаток" необходимо внести сумму задолженности сотрудника перед предприятием со знаком "минус".
 

Правила заполнения справочников на момент начала работы системы

При начальном заполнении справочников необходимо помнить, что часть информации в них является периодической, т.е. хранится не только значение параметра, но и дата с которой данное значение действует. Поэтому при начальном вводе справочной информации желательно придерживаться следующей последовательности действий.
 

Почему при выплате остатков задолженности по заработной плате, внесенной при помощи документа "Ввод начальных остатков по ЗП", сумма к выплате равна всей начисленной сумме, а не сумме задолженности?

Такое поведение программы связанно с ошибкой при внесении остатков пользователем.
 

Какие данные следует вносить в карточке сотрудника на закладке "Стаж" в поле "Для выслуги лет:"?

Поле "Для выслуги лет" необходимо заполнять при приеме сотрудника на работу и только в том случае, если дата, с которой будет рассчитываться сумма доплаты за стаж, и дата приема сотрудника, указанная в карточке сотрудника на закладке "Основные", отличаются.
 

Можно ли в отчете "Партии товаров" увидеть суммовые остатки ТМЦ в разрезе складов?

При изменении данной константы в процессе работы следует выполнить перепроведение всех приходно-расходных документов начиная с даты начала работы в программе.
 

Просмотреть еще статьи на тему "Работы".


Подписка на новости RSS         Мы в Google+    

Мы на Facebook