Курсы Стимул › Справочник › Полезные материалы › 1С:Предприятие 7.7 › Комплексная конфигурация › Вопросы по программе
Материалы слушателям курсов: "1С:Предприятие 7.7 / Комплексная конфигурация / Вопросы по программе"
1С:Предприятие 7.7 / Комплексная конфигурация / Вопросы по программе
Для определения очередного номера платежного поручения, расходного или приходного кассового ордеров используются реквизиты из группы "Последний документ" справочника "Счета нашей фирмы": "Платеж.пор. или расх.ордер" и "Прих.ордер", соответственно.
В данной ситуации необходимо внести два назначения:
Если участок "Торговля + склад" отключен, то перевод следует отразить при помощи ручной операции, в которой использовать либо одну сложную проводку, либо две простых в корреспонденции со счетом "00".
Во-первых, для сотрудника не следует учитывать время болезни как отработанное время. Для этого необходимо:
Количество отработанных смен используется при расчете средней заработной платы для начислений по социальному страхованию (согласно Постановлению 1266). Расчет среднечасовой заработной платы производится только по сотрудникам, для которых установлен график работы с признаком суммирования учета рабочего времени.
Как внести остатки по заработной плате сотрудника находящегося в отпуске?
При внесении остатков по сотруднику, находящемуся в отпуске необходимо: Есть две возможных причины такого поведения программы:
Как при прямом методе учета рабочего времени, так и при методе отклонений данную ситуацию следует оформлять при помощи документа "Сверхурочные" в режиме "Работа в праздники".
Каким образом начисляется сумма выходного пособия при увольнении сотрудника?
Для регистрации приказа об увольнении сотрудника в типовых украинских конфигурациях предусмотрен документ "Приказ об увольнении". На закладке "Расчетные" данного документа можно внести информацию о сумме начисленного выходного пособия для сотрудника. В первой редакции такой возможности нет. Это связано с тем, что нет четкого определения, по какому принципу закрывать задолженность (пропорционально, по FIFO или по LIFO), к тому же во избежание излишней путаницы лучше, чтобы такое распределение выполнял бухгалтер.
Период, за который необходимо выполнить расчет, выходит за границу периода, по которому в информационной базе имеются данные, поэтому добиться полностью автоматического расчета средней заработной платы нельзя. В данной ситуации могут быть два варианта решения:
В типовой поставке конфигураций "Зарплата + кадры для Украины" и "Комплексная для Украины" присутствуют наборы прав "Расчетчик" и "Кадровик". Пользователи с такими наборами прав могут создавать новые и изменять существующие неархивные документы "Приказ о приеме". Для каждого из набора прав существует ряд ограничений:
На нашем предприятии возникла следующая ситуация. В июне 2004 г.
Если оплата будет производиться сдельными или бригадными нарядами, при оформлении приказа о приеме на работу необходимо указывать любую сдельную систему оплаты труда: сдельно-премиальную, прямую сдельную, сдельно-прогрессивную, аккордную. В этом случае сумма по окладу/тарифу рассчитываться не будет, а расчет зарплаты осуществляется исходя из данных в документах о выработке (бригадный или сдельный наряд).
Каким образом определяется себестоимость оказанных услуг в конфигурации?
В конфигурациях "Бухгалтерский учет для Украины" и Комплексная конфигурация для Украины используется "упрощенная" схема расчета себестоимости услуг без применения 23 счета. При использовании такой схемы реализация учитывается на 703 счете, а себестоимость аккумулируется на счетах 8,9 класса. В конце периода все эти суммы сворачиваются на 79 счете. Ниже приведены возможные причины, по которым может не работать загрузка курсов при помощи обработки "Загрузка курсов валют", а также варианты их устранения.
Данную операцию можно оформить двумя способами:
По счетам группы ОС необходимо вносить балансовую стоимость основных средств (групп основных средств), рассчитанную согласно правилам, определенным в ст.8 Закона о Прибыли.
При проведении документа "Платежная ведомость" в журнале расчетов "Зарплата" нерассчитанные формируются записи по выплате заработной платы. Кнопка "Рассчитать" в документе "Платежная ведомость" служит для расчета этой записи в журнале "Зарплата".
Для отражения такой ситуации в конфигурации следует в прошлом периоде внести любой вид расчета из группы расчетов "База для премий" (например, "Оклад") при помощи документа "Ввод любого расчета". Сумму для расчета указать равную всей сумме начислений учитываемых при расчете премии.
В справочнике "Графики работ" необходимо указывать оба календаря, как для основных часов, так и для ночных. В случае если для данного графика работ не предполагается использование какого-либо из календарей (например, сотрудники работают только днем или только ночью), то в соответствующем поле следует выбрать "Пустой" календарь.
При преобразовании материалов в товары или наоборот можно использовать следующую схему:
Для чего предназначен реквизит "Вычеты прочие" в табличной части документа "Справка по форме 3"?
По смыслу данный реквизит соответствует реквизитам "Вычеты на детей" и "Вычеты НМ", т.е. если данный реквизит заполнен, то подразумевается, что сотруднику на старом месте работы учли какие-то льготы в указанном месяце, и, значит, на новом месте работы они не должны учитываться. Соответствующая проверка осуществляется при определении льгот для подоходного налога. Обратите внимание на заголовок окна открытого документа. Именно там выводится наименование автора, создавшего документ.
Ввести начальные данные по подоходному можно двумя способами. Но сначала следует, как обычно, внести документ "Ввод начальных остатков".
Как программа определяет количество оплачиваемых дней за счет предприятия?
Украинские конфигурации ("Зарплата + кадры для Украины", начиная с релиза 7.70.007, и комплексная для Украины, начиная с релиза 7.70.005) определяют количество дней, оплачиваемых за счет предприятия, исходя дополнительного параметра "5 дней за сч.предпр." группы справочника шкалы ставок "Шкала оплаты больничного". В данном случае удобнее выбрать в качестве базовой единицы измерения штуки и ввести дополнительную единицу - пачка, для которой установить коэффициент пересчета в штуки (например, 10, что будет означать, что в пачке содержится 10 штук). В этом случае:
В типовой конфигурации данную ситуацию можно отразить следующим образом.
В случае использования участка учета "Торговля + склад" остатки по ТМЦ вносятся двумя разными документами.

Мы на Facebook